AVISO DE PRIVACIDAD

 
MRM.LOGO.V2.2020.AZUL.jpg

Unidad Médica Gastroquirúrgica S.C., con sede en Avenida Durango número
290-602, alcaldía Cuauhtémoc en Ciudad de México, código postal 06799, es
responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto, le
informa lo siguiente:


Fines para los que utilizamos sus datos personales.
Los datos personales que recabamos, los utilizaremos con las siguientes
finalidades, mismas que resultan necesarias para el servicio que solicita:

 

  1. Proveer los servicios y productos que ha solicitado.

  2. Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.

  3. Comunicarle sobre cambios en los mismos.

  4. Estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud.


De manera adicional, utilizamos su información personal para las siguientes
finalidades, que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos
permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. Elaborar estudios y programas para determinar hábitos de consumo.

  2. Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.

  3. Evaluar la calidad del servicio que brindamos, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

  4. Promoción y mercadeo de productos y servicios de Mi Red Médica otras empresas pertenecientes al mismo grupo corporativo.


➢ Al continuar navegando en la pagina y al interactuar con sus formularios o al utilizar alguno de los formularios, plataformas o productos digitales o físicos de los programas de Mi Red Médica, estoy otorgando mi consentimiento  para que mis datos personales sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad.

Datos personales que recabamos y utilizamos. Para llevar a cabo las actividades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos:

  1. Identificación: nombre; estado civil; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; fotografía; edad; entre otros.

  2. Contacto: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular; entre otros.

  3. Laborales: Información concerniente a una persona física relativa a su empleo, cargo o comisión; desempeño laboral y experiencia profesional, generada a partir de procesos de reclutamiento, selección, contratación, nombramiento, evaluación y capacitación, tales como: puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional; referencias laborales; fecha de ingreso y salida del empleo, entre otros.

  4. Características físicas. Información sobre una persona física relativa a su fisonomía, anatomía, rasgos o particularidades específicas, como: color de la piel, del iris o del cabello; señas particulares; estatura; peso; complexión; cicatrices, tipo de sangre, entre otras.

  5. Académicos. Información concerniente a una persona física que describe su preparación, aptitudes, desarrollo y orientación profesional o técnica, avalada por instituciones educativas, como lo son: trayectoria educativa; títulos; cédula profesional; certificados; reconocimientos; entre otros.

 

Qué datos personales sensibles recabamos y utilizamos.

  1. Ideológicos. Información sobre las posturas ideológicas, religiosas, filosóficas o morales de una persona.

  2. Afiliación sindical. Pertenencia de una persona a un sindicato y la información que de ello derive.

  3. De salud. Información concerniente a una persona física relacionada con la valoración, preservación, cuidado, mejoramiento y recuperación de su estado de salud físico o mental, presente, pasado o futuro, así como información genética.

  4. Origen étnico o racial. Información concerniente a una persona física relativa a su pertenencia a un pueblo, etnia o región que la distingue por sus condiciones e identidades sociales, culturales y económicas, así como por sus costumbres, tradiciones, creencias.

Estableciendo que el tratamiento será únicamente limitado de acuerdo a las finalidades previstas y en razón del tiempo que dure las relaciones contraídas, una vez terminadas o dejados de ser necesarios para el cumplimiento de los objetivos, se procederá a la cancelación de los mismos, a fin de salvaguardar su información. Por lo que, de llevarse a cabo un incumplimiento contractual, se procederá a conservar la información relativa al incumplimiento hasta por un plazo de sesenta meses, contado a partir de la fecha calendario en que se presente el mencionado incumplimiento; una vez concluido dicho plazo, se procederá a eliminarse toda la información relacionada. Si usted no manifiesta su oposición al tratamiento de datos señalado en el presente Aviso de Privacidad, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. En caso de que no desee recibir mensajes promocionales de nuestra parte, puede enviarnos su solicitud por medio de la dirección electrónica: contacto@miredmedica.org

De cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso. Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de su persona, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en solicitud la Dr. Julio Alberto Pérez Sosa, responsable de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en avenida Durango número 290-602, alcaldía Cuauhtémoc en Ciudad de México, código postal 06799, o vía correo electrónico a contacto@miredmedica.org, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción. La solicitud que usted envíe deberá contener:

  1. Nombre y apellido del titular de los derechos, domicilio para oír y recibir notificaciones, correo electrónico.

  2. Documento que acredite su personalidad (INE en caso de persona física o Instrumento Notarial e INE del representante legal en caso de persona moral).

  3. Descripción clara y precisa del ejercicio del derecho.

  4. Elementos que permitan la localización de los datos.

 

Una vez presentada la solicitud, tendremos un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del día siguiente de la fecha contenida en el acuse, para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de correo electrónico o en el domicilio señalado. De cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud ya descrita con antelación. De cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal. Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

  • Su registro en el listado de exclusión, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospectación comercial por nuestra parte.

Para mayor información llamar al número telefónico 55 2580 7268, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección contacto@miredmedica.org, o bien, consultar nuestra página de Internet miredmedica.org.

 

Uso de mecanismos remotos o locales de comunicación. Le informamos, que nosotros no utilizamos ningún mecanismo remoto o local de comunicación, y que en nuestra página web no se utilizan cookies, ni web beacons, por lo que la información que obtengamos de Usted, será únicamente la obtenida cuando nos proporciona directamente. De cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad. El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

Nos comprometemos a informarlo sobre los cambios a través de los siguientes medios:

a) Anuncio visible en nuestras instalaciones.

b) Se les hará llegar en el último correo electrónico que nos haya proporcionado.

c) A través de nuestra página web www.miredmedica.org.

 

De las inconformidades. Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.